Verleihung eines Standrohres wird nicht mehr angeboten

Die Verleihung eines Standrohres durch die Gemeinde Münchhausen an Privatpersonen wird nicht mehr angeboten. Hintergrund ist, dass die Sicherheit der Wasserversorgungsanlagen (Hydranten), die Hygiene und die eventuelle Verkeimung des Trinkwassers durch eine unsachgemäße Verwendung des Standrohres gefährdet werden können.

Der Gemeindevorstand hat dies in seiner Sitzung vom 06.08.2018 beschlossen. Wir bitten daher die Bürgerinnen und Bürger um Kenntnisnahme.

Bundesstraße 236 wird im Herbst gesperrt

Wir weisen die Bevölkerung darauf hin, dass Hessen Mobil voraussichtlich im Herbst die B236 ab dem Abzweig nach Wollmar bis zur Kreisgrenze des Landkreises Waldeck-Frankenberg Richtung Berghofen voll sperren wird.

Grund dafür ist unter anderem eine Deckenerneuerung zur Beseitigung eines Unfallpunktes sowie von Flickstellen, Setzungen und Fahrbahnrissen. Des Weiteren muss die Entwässerungsanlage erneuert werden.

Die Umleitungsstrecke wird auf der B252 über Ernsthausen und Bottendorf sowie auf der B253 über Allendorf/Eder und Battenberg führen.