Ferienbetreuung für Grundschulkinder

Hier gelangen Sie zu dem Anmeldeformular.

Hundekot auf öffentlichem Wanderweg in Münchhausen

Uns wurde mitgeteilt, dass „Im Himchental“, Gemarkung Münchhausen, ein Hund sein Geschäft direkt auf dem Wiesenweg bei der dort aufgestellten Ruhebank für Wanderer verrichtet hat. Es handelt sich hier um einen überregionalen Wanderweg, der regelmäßig ehrenamtlich von Ortsvorsteher Bodo Molodych gemulcht wird. Es ist natürlich ärgerlich, wenn man mit den Geräten direkt in die dort liegenden Hinterlassenschaften von Hunden mulcht.

Wir bitten daher um entsprechende Beachtung!

Ihre Ordnungsbehörde

Stellenausschreibung Friedhofswärter/in für Simtshausen

Die Gemeinde Münchhausen sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt eine Friedhofswärterin / einen Friedhofswärter die/der ihren/seinen Wohnsitz im Ortsteil Simtshausen haben sollte.

Hier finden Sie die vollständige Stellenausschreibung.

Prüfung der Standfestigkeit von Grabdenkmälern auf den Friedhöfen

Jährlich sind die Grabsteine auf den Friedhöfen auf ihre Standfestigkeit zu überprüfen.

Diese Überprüfung obliegt im Rahmen der Gefahrenabwehr nach dem Hessischen Gesetz über die öffentliche Sicherheit und Ordnung (HSOG) in der Fassung vom 31. März 1994 (GVBl. I S. 174, ber. S. 284) dem Bürgermeister als örtliche Ordnungsbehörde.

Für die Standfestigkeit der Grabmäler sind die Nutzungsberechtigten der Grabstätten verantwortlich. Die Überprüfung durch die Gemeinde erfolgt ab der 20. Kalenderwoche.

Die Grabmale von denen Gefahren ausgehen können werden gekennzeichnet.

Wir bitten die Nutzungsberechtigten, die notwendigen Instandsetzungsarbeiten bereits ohne Aufforderung durchzuführen.

Die von der Gemeinde vorgenommen Inspektionen werden in einem Protokoll festgehalten.

Münchhausen, 25. April 2018

Der Gemeindevorstand der Gemeinde Münchhausen

Aufstellung der Änderung des Flächennutzungsplans (FNP) für den Bereich des vorhabenbezogenen Bebauungsplans „Höhenstraße“

Bauleitplanung der Gemeinde Münchhausen