Häckseln von Astwerk und Baumschnitt

Die Gemeinde Münchhausen bietet den Bürgern auch in diesem Jahr wieder an, ihr Astwerk und ihren Baumschnitt ab Ende September durch den gemeindeeigenen Bauhof häckseln zu lassen.

Anträge werden bereits entgegengenommen und sind in der Gemeindeverwaltung, Bauamt, Zimmer 4, Marburger Str. 82, 35117 Münchhausen erhältlich.

Nach Abgabe des ausgefüllten Antrags nimmt der Bauhof Kontakt mit den Bürgern auf, um einen Termin zu vereinbaren. Der Bauhof rückt dann mit dem Häcksler sowie einem Mitarbeiter aus, und häckselt das Gut vor Ort. Das Häckselgut bleibt den Bürgern überlassen, wird also nicht vom Bauhof mitgenommen. Pro angefangene Viertelstunde wird eine Gebühr von 7,50 € erhoben (Kostenausgleich für einen Arbeiter + Traktor mit Häckselgerät).

Nach Erledigung rechnet der Mitarbeiter des Bauhofes die entstandenen Kosten direkt vor Ort ab. Die Bürger können natürlich tatkräftig mithelfen, um Zeit zu sparen.

Außerdem ist zu beachten, dass wirklich nur Baumschnitt und Astwerk gehäckselt werden kann. Seile oder sonstige Materialien, die sich am Häckselgut befinden, sind vorher zu entfernen. Die Äste sind so lang wie möglich zu lassen. Baumstämme mit einem Durchmesser von mehr als 15 cm sowie Wurzeln können nicht gehäckselt werden.