Reinigung der Gehwege und Straßenrinnen

Aufgrund von Beschwerden aus der Bevölkerung weisen wir alle Einwohnerinnen und Einwohner auf ihre Verpflichtung zur Sauberhaltung der Gehwege inklusive der Straßenrinnen hin.

Es wurde vermehrt festgestellt, dass die Straßenrinnen mit Unkraut zugewachsen sind. Im Falle von plötzlich eintretendem Starkregen kann so das Regenwasser nicht mehr ungehindert in den Straßeneinlauf fließen und es kann zu Überschwemmungen der Straßen und Grundstücke kommen.

Nach der Straßenreinigungssatzung der Gemeinde Münchhausen sind die Eigentümer unter anderem verpflichtet, die Reinigung der angrenzenden Straßenrinnen und der Gehwege wöchentlich vorzunehmen.

Wir bitten um Kenntnisnahme und Beachtung.

Die komplette Straßenreinigungssatzung finden Sie auch im Internet unter

www.gemeinde-muenchhausen.de unter der Rubrik Rathaus und Politik – Satzungen – Satzung über die Straßenreinigung der Gemeinde Münchhausen.

Kontrollen in absehbarer Zeit behalten wir uns vor.

- Ihre Ordnungsbehörde -