Fördergebietsabgrenzung

Abgrenzung der Fördergebiete für private Baumaßnahmen in der Dorferneuerung

Anlässlich des Koordinierungstermins mit der WI-Bank zum Abschluss des Dorfentwicklungskonzepts im Oktober wurden auch die Gebiete in den Orten Oberasphe, Simtshausen und Wollmar festgelegt, in denen grundsätzlich eine Förderung privater Maßnahmen in den nächsten Jahren möglich ist.

Die Gebiete mit ihren Grenzen zeigen die folgenden Abbildungen.

Fördergebiet Oberasphe [618 KB]
Fördergebiet Simtshausen [821 KB]
Fördergebiet Wollmar [1.041 KB]

Die Förderung erfolgt im Rahmen des Förderprogramms Dorferneuerung unabhängig von den öffentlichen Maßnahmen. Ob Ihre Baumaßnahme gefördert werden kann, erfragen Sie bitte beim Bauamt der Gemeinde Münchhausen, beim Fachdienst Dorferneuerung des Landkreises Marburg-Biedenkopf oder beim Beratungsbüro plusConcept, Schwalmstadt. Die Beratungen sind für die Eigentümer kostenfrei und verpflichten zu Nichts. Eine frühzeitige Inanspruchnahme der Beratung wird sehr empfohlen.