Wahl des 11. Kreisjugendparlament

KJP
Im März 2017 findet die elfte Wahl zum Kreisjugendparlament Marburg-Biedenkopf statt. Gewählt werden können Kinder- und Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren. Aus jeder Gemeinde im Landkreis werden zwei Abgeordnete gewählt.

Anfang Dezember 2016 werden bereits die Wahlbenachrichtungen verschickt. Darin werden die wahlberechtigten Jugendlichen informiert, dass sie wählen können.

Gleichzeitig werden sie aufgefordert, für die Wahl in das neue Kreisjugendparlament zu kandidieren. Anmeldeschluss ist der 31. Januar 2017. Bis dahin müssen sich die Kandidaten/innen bei der Geschäftsstelle des Kreisjugendparlamentes gemeldet haben.

Kinder & Jugend in der Gemeinde Münchhausen

Ferienspiele

Aufgrund stark rückläufiger Teilnehmerzahlen wurde die Zusammenarbeit mit der Jugendpflege Nordkreis gekündigt. Eine Umfrage bei den Eltern zum Bedarf an Ferienspielen im Herbst 2016 folgte leider nur eine sehr geringe Resonanz.
Derzeit laufen Gespräche, künftige Ferienspiele durch den Verein "Kinder sind unsere Zukunft" e.V. organisieren und durchführen zu lassen, um wieder an attraktives Angebot anbieten zu können.

Jugendclub Münchhausen
Vereinszentrum, Talhäuser Straße 3, 35117 Münchhausen
Montag + Donnerstag 18:00 - 21:00 Uhr
Aufsicht führt Sina Peter, Tel.: 06423/2721

In vier Ortsteilen der Gemeinde gibt es eine Burschen- bzw. Mädchenschaft.

Informationen zu den einzelnen Vereinen finden Sie hier:

Burschen- & Mädchenschaft Münchhausen

Burschenschaft Niederasphe