Bürgerhäuser

In jedem der fünf Ortsteile der Gemeinde Münchhausen gibt es ein Bürgerhaus, das den Einwohnern aber auch Auswärtigen für Feiern und sonstige Anlässe zur Verfügung steht.
Einwohner können das Bürgerhaus direkt beim zuständigen Hausmeister/der zuständigen Hausmeisterin mieten.
Auswärtige fragen bitte bei der Gemeindeverwaltung an, Tel. 06457/9122-10 (Frau Spalek).

Bürgerhaus Münchhausen

Marburger Str. 82
Das Bürgerhaus verfügt über einen Saal von 170 qm, einen separaten Thekenraum von 32 m² und eine Küche.
Hausmeisterin: Marlene Uloth, Marburger Str. 78, 06457/8494

Saal     110,- EUR
Küche    30,- EUR

Nebenkosten: 15,-- EUR

Bürgerhaus Niederasphe

Das Bürgerhaus verfügt über einen 232qm großen Saal mit Theke, der in einen kleinen (102 qm) und einen mittleren (130 qm) aufgeteilt werden kann. Außerdem steht eine Küche zur Verfügung.
Hausmeister: Herr Bernd Orth, Tel. 06423/541366

kleiner Saal     35,-- EUR
mittlerer Saal     70,-- EUR
großer Saal     120,-- EUR (kleiner und mittlerer Saal zusammen)
Küche     30,-- EUR

kleiner Saal    5,-- EUR
mittlerer Saal    10,-- EUR

Bürgerhaus Oberasphe

Das Bürgerhaus Oberasphe bietet einen 188 qm großen Saal mit Theke, von dem durch eine Trennwand ein kleiner Saal von 60 qm abgeteilt werden kann, sowie eine Küche.
Hausmeisterin: Frau Johanna Melzer, Tel. 06452/3140

kleiner Saal     40,-- EUR
großer Saal     100,-- EUR
Küche     30,-- EUR

kleiner Saal    5,-- EUR
mittlerer Saal    10,-- EUR

Bürgerhaus Simtshausen

Das Simtshäuser Bürgerhaus stellt für Veranstaltungen einen 204 qm; großen Saal incl.  Bühne zur Verfügung. Durch eine Trennwand kann in einen mittleren (160 qm) und kleinen Saal (44 qm) aufgeteilt werden. Außerdem verfügt es über eine Küche und eine Kegelbahn. Die Kegelbahn wird vom Rad- und Sportverein Simtshausen betrieben.
Das Bürgerhaus dient im unteren Geschoss gleichzeitig auch als Gemeinschaftsraum für den RSV Simtshausen.
Der Sportplatz liegt nebenan. In einem Anbau ist die Freiwillige Feuerwehr untergebracht.
Hausmeisterin: Frau Elzbieta Junghenn, Tel. 06423/1418

kleiner Saal     30,-- EUR
mittlerer Saal     80,-- EUR
großer Saal (kleiner + mittlerer) 110,-- EUR
Küche     30,-- EUR

kleiner Saal    5,-- EUR
mittlerer Saal    10,-- EUR

Bürgerhaus Wollmar

DGH Wollmar

Das Bürgerhaus in Wollmar wurde im Rahmen der Dorferneuerung umgebaut und energetisch saniert. Durch die energetische Sanierung werden die laufenden Unterhaltungskosten erheblich gesenkt.
Dadurch das viele Arbeiten in Eigenleistung erbracht werden, konnten die ursprünglich geschätzten Sanierungskosten stark reduziert werden.
Im Rahmen der Umbaumaßnahmen wurde das Bürgerhaus attraktiver gestaltet und es wurden bessere Nutzungsmöglichkeiten geschaffen.
Das Bürgerhaus bietet einen großen Saal mit Theke und Kühlraum in Größe von 214 m², welchen man auch mit einer Trennwand teilen kann. So entstehen zwei mittlere Säle. Einer davon incl. Theke und Kühlraum.

mittlerer Saal ohne Theke     45,-- EUR
mittlerer Saal incl. Theke    65,-- EUR
großer Saal (kleiner + mittlerer) 110,-- EUR
Küche             30,-- EUR

mittlerer Saal    5,-- EUR
Großer Saal     15,-- EUR

Die aktuelle Benutzungs- und Gebührenordnung können Sie hier einsehen.