Pflegestützpunkt

Pflegestützpunkt im Landkreis Marburg-Biedenkopf

Die qualifizierte Information und Beratung zu Pflegeangeboten und die Vernetzung aller pflegerischen, medizinischen und sozialen Leistungen erfolgt im Pflegestützpunkt gebündelt unter einem Dach.

Menschen mit Unterstützungs- und Hilfebedarf, Angehörige und Menschen mit Behinderungen erhalten hier umfassende Informationen und kompetente Hilfe rund um das Thema Pflege aus einer Hand. Im Pflegestützpunkt Marburg berät das neu gebildete Team aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Landkreisverwaltung und der DAK die Bewohnerinnen und Bewohner des Landkreises und vermittelt die für sie in Frage kommenden Sozialleistungen.

Die Beratungen erfolgen direkt im Pflegestützpunkt oder bei Bedarf auch Zuhause, im Krankenhaus oder Pflegeheim.

Pflege- und Sozialberater - Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner:
Nicola Konnerth, Matthias Bohland, Tel.:  06421 / 405-7401,
Diana Gillmann, Ingrid Labitzke:, Tel.: 06421 / 405-7402,

Flyer

Den Flyer des Pflegestützpunktes mit allen wichtigen Informationen und einer Anfahrskizze finden Sie hier [631 KB] .