Tagesfahrt nach Fulda am 27. Juli 2016

Rückblick - Tagesfahrt nach Fulda am 27. Juli 2016

Die diesjährige Tagesfahrt der Seniorinnen und Senioren der Gemeinde Münchhausen führte bei herrlichem Wetter in die Barockstadt Fulda.
Bürgermeister Funk freute sich über den vollbesetzten Bus und begrüßte alle recht herzlich.

Bild 1 Bus Bild 2 Ankunft in Fulda Bild 3 Ankunft in Fulda

Als erstes stand die Besichtigung des Domes auf dem Programm. 3 Gästeführerinnen nahmen uns bereits auf dem Vorplatz in Empfang.

Bild 4 Fulda Dom Portal Treffen mit Stadtführer   Bild 7a Dom in Fulda
 Bild 5 Fulda Dom Portal Treffen mit Stadtführer Bild 6 Dom Besichtigung mit Stadtführung Bild 7 Dom Besichtigung mit Stadtführung

Anschließend ging es weiter durch die schöne Altstadt von Fulda.

Bild 8 Fulda Stadtführung Altstadt   Bild 9 Fulda Stadtführung Altstadt

Zum gemeinsamen Mittagessen fanden sich alle Teilnehmer wieder im Biergarten des Brauhauses Wiesenmühle ein.
Bild 10 Mittagessen Brauhaus Wiesenmühle

Am Nachmittag besichtigten wir wieder in Gruppen das Stadtschloss. Ein Teil der Räume des Schlosses wird von der Stadtverwaltung Fulda genutzt. Insbesondere als Konferenzräume und für standesamtliche Trauungen.

Fulda Schlossbesichtigung

Bild 12 Schlossbesichtigung Bild 13 Schlossbesichtigung Bild 14 Schlossbesichtigung

Danach hatten die Teilnehmer Zeit zur freien Verfügung. Diese Zeit wurde individuell genutzt: Spaziergang im Schlossgarten und Orangerie,
Fußgängerzone oder Gespräche beim Kaffeetrinken.

Bild 16 Erholsame Pause im Schlossgarten Bild 18 Orangerie Schlossgarten Fulda Bild 19 Orangerie Schlossgarten Fulda

Am späten Nachmittag fuhren wir dann weiter zur Wasserkuppe. Auch dort kam uns das herrliche Wetter zu Gute. Die Aussicht in die Rhön war einfach grandios und man konnte kilometerweit sehen. Zum Abschluss dieses Ausfluges wurde noch gemeinsam zu Abend gegessen.