Wandern in Münchhausen

Die Gemeinde Münchhausen liegt am Rande des Burgwalds, einem kaum durch Straßen und Energietrassen zerschnittenen ruhigen Waldgebiet. Wanderungen auf zertfizierten Wanderwegen wie dem Burgwaldpfad oder der Extratour Christenberg, Radfahren auf Themenwegen oder einfach nur die Ruhe bei einem Sonntagsspaziergang, bieten unseren Gästen vielfältige Möglichkeiten der Entspannung. Aber auch das nahe Ederbergland mit seinen naturnahen Bachauen und den alten Buchenwäldern ist einen Ausflug oder auch einen längeren Urlaub wert.

Unsere Region wird von zwei Arbeitsgemeinschaften betreut. Die Ederbergland-Touristik und der Burgwald-Touristservice, der sich nun in die Marburg Stadt und Land Tourismus GmbH geändert hat.