Der Christenberg

Der Christenberg ist ein beliebtes Ausflugsziel für Einheimische und Touristen. Auf dem historisch und landschaftlich bedeutsamen Berg befindet sich heute die sehenswerte Martinskirche aus dem 12. Jahrhundert, der Friedhof des Ortsteiles Münchhausen, eine Ausflugsgaststätte und ein Museum im ehemaligen Küsterhaus der Kirche.

Ausflugsziel Christenberg

Christenberg Münchhausen 19

Das Gelände gehört der evangelischen Kirchengemeinde. Die Pflege und Betreuung des Ensembles Christenberg hat sich der "Förderkreis Christenberg e.V." zur Aufgabe gemacht. Er betreut das Museum und hat auch die Internetpräsentation des Christenberges in Auftrag gegeben. Dort - aber auch in der Geschichte Münchhausens - erfahren Sie mehr über den Christenberg. Alle verfügbaren Informationen werden derzeit über eine gemeinsame Startseite zugänglich gemacht. Die Homepage des Förderkreises Christenberg e.V. finden Sie hier.

Im alten Backhaus befindet sich ein Infopunkt der Region Burgwald-Ederbergland, der mithilfe morderner Medien zu jeder Zeit über die Region informiert.