Noch Fragen?

Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zum Windenergievorhaben in Münchhausen. Diese werden laufend ergänzt.

Exemplarische Auswahl:

Gibt es einen aktuellen rechtsgültigen Bebauungsplan für den Windpark?
Im Regionalplan ausgewiesene Windkraftvorranggebiete stellen einen rechtsgültigen Bebauungsplan dar. Im Regionalplan werden jedoch nicht die konkreten Baufelder inkl. Gebäudehöhe gm. BauNVO festgelegt. Der Regionalplan weist ein Windvorranggebiet aus, innerhalb dessen die Windkraftplanung stattfinden kann, jedoch ohne eine konkrete Anlagenzahl festzulegen.

Es hat den Anschein, dass die Gemeinde die Planung des Windparks weiter vorantreibt. Was sind die Beweggründe der Gemeinde, sich weiter so stark für den Bau des Windparks einzusetzen?
Die Gemeinde hat mit Zustimmung aller Gremien ihre begrenzten Möglichkeiten genutzt, gestaltend einzuwirken. Darüber hinaus ist sie nicht Genehmigungsbehörde und kann keinen weiteren Einfluss nehmen.