Windkraft in Münchhausen

In der Gemeinde Münchhausen ist im Vorranggebiet 3103 die Errichtung eines Windparks vorgesehen. Insgesamt sollen bis zu sechs Windenergieanlagen vom Anlagentyp Vestas entstehen.

Die Gemeinde möchte Sie auf dieser Seite über aktuelle Planungen, Hintergründe und Veranstaltungsangebote informieren.
 klein

Aktuelle Termine:

Save-the-Date: Gemeinde lädt zu einem Infomarkt ein
Aufgrund der aktuellen Diskussionen über die Windenergieanlagen, insbesondere im Ortsteil Niederasphe, und den aktuellen Planungen, möchten wir Sie zu einer Informationsveranstaltung zum Thema Windenergie in Münchhausen einladen.

Dazu wird am 22. August 2019 von 16:00 - 20:00 Uhr im Bürgerhaus in Simtshausen ein öffentlicher Infomarkt stattfinden.

An verschiedenen Infoständen können Sie mehr über das konkrete Vorhaben und die kommenden Schritte erfahren. Die Verantwortlichen stehen für die vielfältigen Fragen der Teilnehmenden im persönlichen Gespräch zur Verfügung.  Interessierte können flexibel innerhalb dieses Zeitrahmens den Infomarkt besuchen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Die Veranstaltung wird von der Hessischen LandesEnergieAgentur unterstützt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen folgen zeitnah.